?

Log in

No account? Create an account
Mikhail Burmistrov
Flashrun 
24th-Dec-2013 12:59 am
sharp
В этом году самая длинная ночь прошла для меня незабываемо. Я участвовал в ночном забеге по Садовому кольцу, очень здорово, всем рекомендую.


Фотография после финиша.

Регистрация
Как-то в вк я наткнулся на объявление о забеге, почитал про условия, узнал, что туда попадут лишь 350 участников. При этом для того, чтобы твою заявку вообще рассмотрели, надо запостить фоточку с пробежки и скриншот фирменного приложения Nike с пробежкой. Конечно же, никаким приложением я не пользуюсь, ибо мой Nexus 4 некуда класть во время бега. Поэтому после очередной тренировки мы с Леной специально пошли фотографировать мои кроссовки в снегу и часы: результат ниже.

Дело за малым: скриншот. Я чеcтный человек, но нельзя просто взять и заимпортить в Nike трэк пробежки с моих часов. Хорошо, что есть самописные вебсервисы, берущие трек с Garmin.Connect и скармливающие его Nike, будто это трэк с iPod (почему-то без координат, но с дистанцией и темпом).
Итак, заявка подана: (https://vk.com/wall-62050353_322). Жду ещё пару дней и получаю сообщение в личку от организаторов: куда и во сколько приходить, о чем не забыть.

Приезд
Разумеется, была и очная регистрация, на которую я чуть было не опоздал. Всё это дело происходило в Планетарии на Баррикадной. Выйдя из метро, я слегка потерялся: интернет на телефоне и GPS на планшете не ловились, но интуиция меня не подвела. И вот я на месте, получаю регистрационную анкету, не прочитав заполняю и обмениваю её на фирменную куртку (большинство бежало именно в них). Потом нас всех зовут в главный зал планетария и там устраивают небольшой рекламный рассказ про клевую одежду от Nike и проводят инструктаж. После зачитывают списки групп (нас поделили по указанному в анкете темпу). Я оказался в самой быстрой: "быстрее 5:10" на км. Нам выдали двух пейсеров, один из которых должен был быть лидером нашей группы и бежать по 5:10, а второй замыкать и бежать темпом самого медленного участника группы.

Трасса
Бежали по внутренней стороне Садового кольца, по тротуарам, с соблюдением всех ПДД. Всего было 5 групп: вначале из планетария выбежали самые медленные, мы же выбежали последними (вернулись вторыми), при этом 3 пустили по часовой, а 2 против (или наоборот, не знаю). Было очень здорово встречать бегущих навстречу коллег и обмениваться "high five".
Увы, мои часы очень долго не могли поймать сигнал, да и по ходу трассы я пару раз забывал их снимать с паузы после остановок. Поэтому у меня есть только трэк с телефона, но и он не с самого начала.



Про покрытие. Это ад. Днём прошёл снег, а температура была около 0+-2°, и под ногами были лужи и жижа. Зато не было льда, с ним было бы куда хуже. Однажды я чуть не упал, но обошлось.

Фотографии








Хочу отдельно отметить, что фотографии плохие.

Бег
Бежалось легко. Наш пейсер не поддавался на уговоры и постоянно просил нас бежать по медленнее, а не по 4:20. А на Добрынинской и в кинотеатре "35мм" были пит-стопы по 10 минут на чай, согревание и туалеты. Кстати, в 35мм были чудесные пунши: брусничный и облепиховый. Жаль, что нельзя было пить много, а то бежать бы совсем не получилось.
Из-за невысокого темпа и таких регулярных остановок мне удалось постоянно быть в начале нашей группы. После 35мм я понял, что замерзаю: организм решил, что уже всё и решил отдохнуть, поэтому пришлось немного потерпеть, а потом всё пришло в норму.
Ещё у нас была пара остановок на фотографирование, в течение которых мы ждали хвост нашей группы.
Финишировали ровно: нужен фотофиниш, чтобы понять, кто же был первым в нашей линии из 5 человек (да, мне приятно думать, что был среди этих 5).
Во время забега нас пару раз фотографировали. В эти моменты пейсер просил нас не обгонять его, а я снимал капюшон и поправлял шапку :-)

После забега
Обычно ноги у меня болят через 2 суток после бега. Но в этот раз ещё около Трубной я понял, что напряжение передних на подъёме больше обычного. Так вот ноги у меня заболели сразу после финиша, после первого же шага. Переоделся, поел.
Еда. Я пробовал смородиновый сироп, разбавленный кипятком, и что-то очень напоминающее наши обеды в Лондоне: странный мелкий рис с острым мясом/фаршем, благо хоть со сметаной. Впрочем, я всё равно не съел)

Развлечения
Поев, я познакомился с физтехом Сашей и девочкой из МЭИ Аней. Делать было особо нечего и мы пошли на улицу играть в настольный теннис. Потом вернулись обратно и начали обсуждать MATLAB, Instagram и печать фотографий в режиме онлайн. Таких как мы (тупящих в планетарии до открытия метро) было человек 30-50. Остальные куда-то делись, ну и правильно.
Ещё небольшая группа людей играли в крокодила. Я действовал так: отгадать, показать, загадать что-нибудь простое (но кажущееся трудным показывающему), уйти на 20 минут.
Традиционно я попытался воспользоваться местным Instagram принтером, печатающим фотки по хэштегам. Забрать мне удалось лишь одну из 4 фотографий. Буду думать, что остальные достались фанаткам.


А в 5:20 мы пошли в метро, и около 7 я лег спать.
Хочу выразить отдельную благодарность организаторам: было не без мелких косяков, но всё на уровне.
Конец, всем спасибо и #playrussian!

И с наступающим!

Comments 
23rd-Dec-2013 09:13 pm (UTC)
круто!
23rd-Dec-2013 10:21 pm (UTC)
Спасибо! Ну хоть кто-то прочитал =)
23rd-Dec-2013 10:53 pm (UTC)
Класс!=)
This page was loaded Nov 14th 2018, 3:29 am GMT.