?

Log in

No account? Create an account
Mikhail Burmistrov
Run Moscow 10K 
3rd-Sep-2013 11:40 pm
sharp
В воскресенье я участвовал в забеге на 10к Run Moscow. Вкратце: я доволен, подробности под катом.
Итак, как это происходило. Ну конечно же я очень занятой человек (работаю в Deutsche Bank, переселяюсь в Зюзино), поэтому пришёл на регистрацию за 15 минут до её окончания. Быстро получил свой 6627-й номер, затребовал свою мужскую L-ку, переоделся и сдал свой рюкзак под 5646-м номером. На всё это ушла 21 минута, за что спасибо организаторам. Потом была разминка, в которой я принимал весьма посредственное участие, ибо я не понимаю этого прыгания под музыку, но было весело.
О погоде: весь день шёл мелкий противный дождь, а во время разминки он вдруг кончился. Поэтому забег прошёл лишь по мокрым покрытиям ВДНХ (там, между прочим, ужасная плитка), и мы мокли уже от брызг, луж и пота, но это будет чуть позже.
Был раздельный старт: участники должны были сами, оценив своё время, присоединиться к соответствующей группе а-ля "пробегу 10к за 45:00". Номера, которые нам выдали, были весёлые, с чипом, и результат каждого участника получался честным: таймер включается-выключается только по пересечении финишной черты. Поэтому не было объективных причин вставать не на своё место. И вот начался забег. Это был полный ахтунг: я стоял в группе на 40:00, но первые 2к я только и делал, что обгонял людей, которые стояли ближе меня к линии старта, но по каким-то причинам бежали темпом 5-6 мин/км. Их были тысячи, за это надо расстреливать. Ты маленькая, толстая и с короткими ногами, как ты побежишь десятку из 40 минут? Они всем мешали, короче. В следующий раз встану в группу на 35:00, там тоже будет эта проблема, но есть надежда, что она решится за 1к. Где-то через 4 км стало бежать нормально, почти не толкались, но я всё ещё обгонял больше людей, чем обгоняли меня. Вывод: народ совершенно не в состоянии оценить свои силы. На 6-7 км бежать стало совсем хорошо: поток ровный, обгонов сравнительно немного, есть за кем подержаться. Не хочу думать о тех, кто встал на темп 47, а пробежал за 44, их очень жалко. В результате, единственное негативное впечатление осталось только от толпы, а вот сами тяготы бега в виде боли в ногах, усталости, тяжёлого дыхания и т.п. вообще не запомнились (впрочем, о них я думаю сегодня :-) ).
На 4 и 7 км была вода. Я до старта и не расчитывал, что буду пить, но на 4к всё же попытался. Не получилось: только облился и стал лишь ещё чуть более мокрым, что не слишком меня расстроило.
Во время забега было очень приятно видеть лица людей, которые стояли вдоль трассы и поддерживали нас. Надеюсь найти где-нибудь свою фотографию. Если увидите - пришлите мне, буду благодарен.
На 8 км я понял, что замёрз, и появился стимул ускориться. И хотя за лучшие последние 100 метров был отдельный приз, я вообще не смог прибавить на финише.

Теперь о телеметрии и обсуждение результатов.
Как все вы видели в твиттере, мои часы намеряли 9.62 км за 39:29. При этом стоит отметить, что нажал я кнопку на часах лишь секунд через ~6 после старта. Мой официальный результат: 39:33, и я ему, соответственно, верю. Практически сразу стало ясно, что там было меньше 10к, ибо мой темп был не слишком хорош (особенно в начале), да и быстрее 4 мин/км я не бегаю. А вот по 4:06 на км похоже на правду (и мне очень нравится этот результат).
Хочу также записать, чтобы не забыть, что номер по правилам необходимо крепить на грудь, для этого выданы 4 булавки. Но по каким-то причинам картонный номер намок по краям и у меня одна из булавок прорвала картон. Приходилось следить за тем, чтобы мои руки или ветер окончательно не оторвали болтающийся номер. На финише же тупо держал его рукой. Вот такие пироги.


Ссылочки на забег:
Garmin Connect
Gipis
И ещё я был очень рад увидеть Сашу, Гошу, Мишу, razumovsky и Свету (хоть и не все из них меня видели). А ещё меня видела r_a_n_s_y.
This page was loaded Nov 14th 2018, 3:27 am GMT.